antonalkhimov (antonalkhimov) wrote,
antonalkhimov
antonalkhimov

Categories:

Кредиты можно не возвращать?

Тема золотых парашютов, бонусов топ-менеджеров, коррупции животрепещущая. Некоторые люди очень просто присваивают себе большие деньги ни за что. При этом государство слабо поддерживает малоимущих. Что это за преценденты такие с бонусами? Может эти преценденты могут оказаться аргументом для невозврата кредитов? Если о случаях коррупции, откатов, бонусов пишут, значит это не просто так? Можно ли статьи о коррупции использовать в качестве аргументов невозврата кредитов. Выгодная тема... Может нужно больше аргументов в пользу невозврата кредитов? Больше фото, видео, интервью, всякого контента чтобы обосновать выживание малоимущих русских людей?


16 топ-менеджеров "Газпрома" получили 809 млн рублей в виде зарплаты и еще 1,297 миллиарда рублей - в качестве премий. При этом общая сумма задолженности "Газпрома" достигла исторического рекорда в 3,366 трлн рублей или $54,3 млрд.

За январь-сентябрь правление газового холдинга получило за свою работу вознаграждение в 2,132 миллиарда рублей. Все эти деньги достались 16 менеджерам корпорации.
Забавно, но вознаграждение топ-менеджерам "Газпром" берет в долг.
По итогам года компания планирует занять рекордные в своей истории 518 млрд рублей, или 7,7 млрд долларов. Это на 101 млрд рублей больше, чем предполагал изначальный бюджет холдинга, одобренный в начале года.

Общий долг тоже бьет рекорды. Задолженности "Газпрома" на 30 июня достигла исторического рекорда в 3,366 трлн рублей, или 54,3 млрд долларов.
Дыру в бюджете "народного достояния" проделали мегапроекты по строительству трубопроводов в Европу, Турцию и Китай.
Стройки снова не вписались в сметы: общий объем капитальных расходов был увеличен на 17% - до 1,496 трлн рублей, пишет Finanz.ru.

Автор поста: Антон Алхимов.

Источник
Tags: концепции, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments